怎样过户域名

怎样过户域名?域名过户是指域名的当前所有人将域名转让给其他个人或团体,即转移此域名所有权的行为。域名过户给其他人后,域名的所有权将变为过户给的个人或团体。

这里以域名知识频道网站的域名为例讲解过户操作。

一、添加模板操作

1.登录域名知识频道会员中心,在业务管理-域名管理-模板管理中找到添加模板。

2.选择使用类型,填写对应资料,填写无误后确定。

注意:cn等国内域名和com/net需要实名资料审核,模板添加完后,按照页面提示提交资料进行审核,审核一般需要1-3个工作日,成功后方能操作模板过户。

二、模板过户操作

1、使用账号和密码登录域名知识频道网站,点击业务管理—域名管理—模板管理。

2、点击模板过户,填写需要过户的域名,一行一个,同一批次过户域名后缀应相同。

3、若没有对应的模板,请先添加模板,再进行过户。模板名称可以填写模板的所有者,也可以填写一个自己能够区分的模板名字。

4、若需要过户的域名不支持模板过户,按照页面说明提交过户前及过户后的相关资料进行过户。

在域名知识频道注册的域名可选择模板过户方式操作,其他类型的域名不支持模板过户,可以按照常规流程办理。注册商不是域名知识频道的,可以先进行域名转入,办理域名转入后再提交过户申请。

在域名知识频道进行域名注册的链接 http://www.chinae.org/technique/domain/